Hackbraten mit Paprika und Käse

1 Std 20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 1 kg
Paprika rot 1 Stk.
Gouda 200 g
Kräuter der Provence TK 1 Päckchen
Eier 2 Stk.
Brötchen alt 1 Stk.
Senf 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Zwiebel 2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett für die Form, zB Pflanzencreme oder Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
19,8 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Gouda ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Senf, Tomatenmark, Eiern und eingeweichtem Brötchen gut verkneten. mit salz und pfeffer würzen.

3.paprikawürfel und käsewürfel nach und nach unterheben bzw. -kneten. aus der hackfleisch-paprika-käse-mischung einen laib formen und ihn in eine gefettete auflaufform legen.

4.im vorgeheizten backofen ca. 1 stunde bei 180° umluft (ober- und unterhitze 200°) garen. guten appetit! dazu passt kartoffelpürree oder ein knackiger salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Paprika und Käse“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbraten mit Paprika und Käse“