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Lockerer Johannisbeer- Nusskuchen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Johannisbeeren500 g
Eier4
Butter100 g
Zucker250 g
Milch7 EL
Haselnüsse150 g
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Zitronensaft1 TL
Haselnussblättchen2 EL
Puderzucker1 EL
Zitronenmelisse zum verzieren etwas
Fett u. Paniermehl für die Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.- Johannisbeeren, bis auf einige Rispen zum verzieren von den Stielen streifen - 2 Eier trennen - Butter u. 125 g Zucker schaumig rühren - 2 Eier u. Eigelb nach u. nach unterrühren, Milch hinzufügen - gemahlene Nüsse, Mehl u. Backpulver mischen u. zum Schluß unterrühren - Teig in gefettete mit Paniermehl ausgestreute Springform geben u. glatt streichen - Beeren auf dem Teig verteilen u. leicht andrücken - im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25- 30 Min. backen - restliches Eiweiß steif schlagen - übrigen Zucker einrieseln lassen u. Zitronensaft zum Schluß unterrühren - Masse locker auf den Heißen Kuchen streichen, mit Haselnussblättchen bestreuen u. nochmals 10 MIn.backen - Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen - vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, mit Johannisbeerrispen u. Zitronenmelisse verzieren -

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