Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais Mehl | 100 Gramm |
Weizen Mehl | 300 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Butter | 20 Gramm |
je nach Geschmack... | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Currypulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gewürzmischung muss nach Geschmack hergestellt werden! Viel Spaß beim Experimentieren! :-) Es sollten am Schluß 4 bis 6 Esslöffel Gewürzmischung sein.
2.Beide Mehlsorten in eine Schüssel siebe und die Gewürzmischung dazugeben. Gut mischen. Milch erhitzen und mit der Butter zum Mehl geben. Und jetzt aber... KNETEN was das Zeug hält... (wenn der Teig zu bröselig wird einfach noch ein bisschen Milch zugeben!)
3.Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig 1-3 mm dünn ausrollen (natürlich auf einer bemehlten Arbeitsfläche) Dreiecke aus dem Teig ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgeletes Backbleck legen. 7-11 Minuten backen. Fertig sind die lecker Nachos! Schmecken super mit Chili con Carne und Käse überbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Tortilla-Chips (Nachos)“