Zutaten für 8 Personen
Butter | 180 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Marzipan Rohmasse | 80 gr. |
Eier | 180 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Mondamin-Pulver | 120 gr. |
Backpulver | 10 gr. |
Milch | 110 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre aufgelöst | 70 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre gehackt | 40 gr. |
Marzipan Rohmasse in Würfel geschnitten 1x1 cm | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre für Überzug und Deko | 300 gr. |
Priese salz,Vanillestange,etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Butter & Zucker & Marzipan mit der Küchenmaschine glattrühren. Danach die Eier nach & nach unterrühren und alles schaumig schlagen. Salz, Zimt und Vanille ( Schote ) dazu geben. Das Mehl, Mondamin & Backpulver vermischen und durchsieben. Alles mit der Milch gut unter die Butter- Eiermasse verrühren. Nun die flüssige Kuvertüre unterrühren und die Marzipanwürfel, und die gehackte Kuvertüre mit einen Holzlöffel unter die Masse heben
2.In einem 22 cm Ring der mit Backpapier ausgelegt ist die Masse einfüllen oder in einer kastenform die gefettet und gemehlt ist . Im vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft backen, ca. 50-53 min. Die Torte auskühlen lassen, und mit Kuvertüre überziehen und ausgarnieren.
3.Die Deko ist ein wenig aufwendig, muss auch nicht sein. Die Schokoplätchen kann man auf Haushaltfolie herstellen.Erst Tupfen mit weißer Schoki mit einen Pinsel auftragen anziehen lassen, und dann dunkle Schoki aufstreichen, anziehen lassen und dann Würfel schneiden.Die Schokobögen über ein kaltes Metalrohr spritzen und anziehenlassen. Damit dann den Kuchen ausgarnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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