1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Marzipanstücke und Schokostückchen

Schokoladenkuchen mit Marzipanstücke und Schokostückchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter180 gr.
Zucker120 gr.
Marzipan Rohmasse80 gr.
Eier180 gr.
Mehl120 gr.
Mondamin-Pulver120 gr.
Backpulver10 gr.
Milch110 gr.
Zartbitter-Kuvertüre aufgelöst70 gr.
Zartbitter-Kuvertüre gehackt40 gr.
Marzipan Rohmasse in Würfel geschnitten 1x1 cm50 gr.
Zartbitter-Kuvertüre für Überzug und Deko300 gr.
Priese salz,Vanillestange,etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter & Zucker & Marzipan mit der Küchenmaschine glattrühren. Danach die Eier nach & nach unterrühren und alles schaumig schlagen. Salz, Zimt und Vanille ( Schote ) dazu geben. Das Mehl, Mondamin & Backpulver vermischen und durchsieben. Alles mit der Milch gut unter die Butter- Eiermasse verrühren. Nun die flüssige Kuvertüre unterrühren und die Marzipanwürfel, und die gehackte Kuvertüre mit einen Holzlöffel unter die Masse heben

    2.In einem 22 cm Ring der mit Backpapier ausgelegt ist die Masse einfüllen oder in einer kastenform die gefettet und gemehlt ist . Im vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft backen, ca. 50-53 min. Die Torte auskühlen lassen, und mit Kuvertüre überziehen und ausgarnieren.

    3.Die Deko ist ein wenig aufwendig, muss auch nicht sein. Die Schokoplätchen kann man auf Haushaltfolie herstellen.Erst Tupfen mit weißer Schoki mit einen Pinsel auftragen anziehen lassen, und dann dunkle Schoki aufstreichen, anziehen lassen und dann Würfel schneiden.Die Schokobögen über ein kaltes Metalrohr spritzen und anziehenlassen. Damit dann den Kuchen ausgarnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Marzipanstücke und Schokostückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich