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Gratiniertes Caipirinha-Parfait und Ananas-Carpaccio

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cachaça40 ml
Eigelbe3
brauner Zucker65 gr.
Limette, unbehandelt1
Zitrone, unbehandelt1
geschlagene Sahne mit 70 g Puderzucker300 gr.
Ananas-Carpaccio etwas
Ananas1
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Caipirinha-Parfait die Schale von den Zitrusfrüchten fein abreiben. Die Früchte dann gut kneten, anschließend halbieren und gut auspressen. Die Eigelbe mit Cachaça, Zitronen- und Limettensaft sowie dem braunen Zucker über dem warmen Wasserbad (Achtung: Eigelb gerinnt bei 85 °C!) schlagen. Anschließend die geriebene Limonen- und Zitronenschale dazugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse in Portionsringe (Größe: 8,5 cm Durchmesser; Höhe: 2 cm) oder in Dreiecksformen (Schenkellänge 10 cm; Höhe 3 cm) einfüllen und im Tiefkühler neben den Desserttellern gefrieren lassen.

    2.Für das Ananas-Carpaccio die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Dann mit braunem Zucker bestreuen und über der Flamme erhitzen. Das Caipiriha-Parfait darauf servieren.

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