Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Margarine | 200 gr. |
Zwetschgen | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen,1 Prise Salz hinzufügen.Nun den Zucker,Vanillinzucker,die Eier,Milch u. die Margarine unterkneten. Den fertigen Mürbeteig in eine gefettete u. mit Paniermehl ausgestreute Saftpfanne belegen. Nun mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.
2.Die Zwetschgen waschen,abtropfen lassen.Mit einem scharfen Messer einritzen (längs),so dass man den Kern entfernen kann.Die Frucht sollte aber noch in einem Stück erhalten bleiben.
3.Den Teig nun dicht mit den Zwetschgen belegen.Dabei die aufgeschnittene Seite nach oben legen.
4.Im vorgeheizten Ofen im unteren Drittel bei 220°C nun 40 min backen.
5.Noch heiß mit Zucker u. Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Zwetschgen küssen Mürbeteig“