Zutaten für 4 Personen
geschälte Garnelen, frisch oder TK | 250 gr. |
mittelgrosse Zwiebel | 1 |
Spitzkohl, ca. 1,25 kg | 1 |
Sesam | 1 Essl. |
Öl | 3 Essl. |
Salz | etwas |
Sojasauche | 6 Essl. |
Sambal Oelek | 1 Teel. |
evtl.dunkles Sesamöl | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Garnelen evtl. auftauen lassen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln, Spitzkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Sesam in einem Wok oder einer grossen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.
3.1 Essl. Öl im Wok erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit salz würzen, herausnehmen. 2 Essl. Öl im Bratfett erhitzen. Kohl und Zwiebel darin portionsweise ca. 5 Minuten braten.
4.Gesamtes Gemüse wieder in den Wok geben. Mit Sojasauce und Sambal Oelek fertig abschmecken. Garnelen unterheben und kurz erhitzen. Alles anrichten. Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Reis, z.B. Basmati.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Scharfer Spitzkohl mit Garnelen“