1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Spitzkohl mit Garnelen

Scharfer Spitzkohl mit Garnelen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Garnelen, frisch oder TK250 gr.
mittelgrosse Zwiebel1
Spitzkohl, ca. 1,25 kg1
Sesam1 Essl.
Öl3 Essl.
Salz etwas
Sojasauche6 Essl.
Sambal Oelek1 Teel.
evtl.dunkles Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Garnelen evtl. auftauen lassen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln, Spitzkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Sesam in einem Wok oder einer grossen Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen.

    3.1 Essl. Öl im Wok erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit salz würzen, herausnehmen. 2 Essl. Öl im Bratfett erhitzen. Kohl und Zwiebel darin portionsweise ca. 5 Minuten braten.

    4.Gesamtes Gemüse wieder in den Wok geben. Mit Sojasauce und Sambal Oelek fertig abschmecken. Garnelen unterheben und kurz erhitzen. Alles anrichten. Mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Reis, z.B. Basmati.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Spitzkohl mit Garnelen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich