Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Honig | 200 gr. |
Pfefferkuchen | 60 gr. |
Zitrone bio | 1 |
Eier | 4 |
Sahne | 1 ½ dl |
Zucker | 30 gr. |
Wallnüsse | 4 gr. |
Butter | 130 gr. |
Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Mehl, Butter, Zucker und eine Prise Salz verkneten.
2.Zwei Eier dazu geben und weiter gut durchkneten.
3.Teig in eine Folie rollen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. Zitronensaft und geriebene Zitronenschale dazugeben.
5.Pfanne vom Herd nehmen und den in Stückchen geschnittenen Pfefferkuchen dazu geben. Ebenfalls die fein gehakte Wallnüsse, die Sahne und 2 Eier.
6.Roll 2/3 des Teigs aus und lege ihn in eine Backform von ca. 20x26 cm. Natürlich geht auch eine Runde Form.
7.Honingpaste über den Teigboden streichen.
8.Den restlichen Teig in Streifen über den Kuchen legen. Reicht der Teig nicht für die Form, einfach den ganzen Teig verwenden und auf die dekorativen Streifen verzichten.
9.35 Minuten in 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****k
vom
Kommentare zu „Honigtarte mit Pfefferkuchen“