1. Home
  2. Rezept
  3. Schaum von Glühwein spekuliert eiskalt

Schaum von Glühwein spekuliert eiskalt

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotwein mittel Qualitätswein¾ l
Zitronenschale,Oranenschale, Zimtrinde, Nelke, Sternanis, etwas
ODER¾
Glühwein fertig gekauft l
Egelb Gr. L6 Stk
Zucker200 g
Amaretto6 cl
Vanilleeis500 ml
Gewürzspekulatius100 g
Eiklar zu Baisertörtchen verarbeiten - siehe in meinem Kochbuch- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rotwein mit den Gewürzen bis kurz vor dem aufkochen erhitzen, vom Herd nehmen und 20 min ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und auf ca 45 °C abkühlen lassen. Oder eben fertigen Glühwein nehmen.

    2.Eigelbe und Zucker cremig verrühren und danach im heißen Wasserbad (kurz unter dem Siedepunkt) den warmen Punsch nach und nach unterrühren und kräftig weiteraufschlagen, bis das doppelte Volumen erreicht ist. Jetzt noch den Amaretto und wer mag auch noch 4 cl Cointreau unterrrühren. Schon ist das Schlimmste geschafft.

    3.im tiefen Teller eine eine große Kugel Vanilleeis anrichten und ringsum bis zum Rand mit der warmen Sabayon auffüllen. die Spekulatius grob zerbröseln und drüberstreuen. Wer will, kann natürlich noch Schlagsahne dazugeben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schaum von Glühwein spekuliert eiskalt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich