Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 60 gr. |
Orange, Schale gerieben | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Nussnougat | ½ Päckchen |
Pistazien, gehackt | 100 gr. |
Hagelzucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Butter, Zucker, geriebene Orangenschale, Vanillezucker, 1 Ei schaumig rühren. Mehl untermischen. Gemahlene Mandeln untermengen. Zu einem glatten Teig verkneten. Zu ca. 3 cm dicken und 25 cm langen Rollen formen, in Alufolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.
2.Nussnougat-Block in feine Streifen schneiden.
3.Die gekühlten Teigrollen der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Nougatstreifen einlegen. Rolle wieder schließen. Die fertigen Rollen mit zerquirltem Ei bestreichen. Pistazienstücke auslegen und die Rollen darin wälzen. Ca. 0,8 mm dicke Scheiben schneiden.
4.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Plätzchen ca. 12-15 min. auf mittlerer Schiene backen. Schmecken ofenwarm noch leckerer als kalt...und mit dem Orangenaroma ein echter Leckerbissen. Sind jedes Jahr zu Weihnachten ein MUSS!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Heidesand mit Nougatfüllung“