Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 8 |
je Beluga Linsen, rote Linsen und de Puy Linsen | 50 g |
Kirschtomaten | 100 g |
Sherryessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Stiele Kerbel | 10 |
Stiele Dill | 5 |
Noilly Prat | 3 EL |
eiskalte Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Linsen nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln. Den Sherryessig mit 1 El Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 El Olivenöl und Walnussöl verrühren. Blätter von Kerbel und Dill abzupfen. 2. Linsen mit Vinaigrette und Tomaten mischen. 10 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Kräuter unterheben. 3. Die Jakobsmuscheln auftauen lassen, leicht salzen und pfeffern. In 2 El Olivenöl von jeder Seite 1-2 Min. braten. Den Noilly Prat zugießen. 1 El kalte Butter in kleinen Stücken zum Binden einrühren. Jakobsmuscheln mit der Sauce zum Linsensalat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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