Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Weisskohl | 1 kl. |
Salz. Pfeffer. Paprika nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.In ein feuerfestes, etwas höheres Gefäß ca. 1/3 des Gehacktes auf dem Boden leicht andrücken, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Vom Kohl die Blätter einzeln lösen und eine doppelte Schicht Kohlblätter auf das Hackfleisch schichten, dann das 2. Drittel des Hackfleisches auf die Kohlschicht verteilen, gut würzen, dann wieder Kohlblätter aufschichten usw. ..im Wechsel, als oberste Schicht sollte Kohl sein.
2.Das Gefäß in den Backofen stellen und bei ca. 200 Grad backen, dabei von Zeit zu Zeit heißes Wasser oder Brühe darübergießen, damit die Kohlschicht nicht verbrennt. Wenn der Kohl schön braun ist, nach mindest. 1 Stunde Backzeit, das Ganze mit Wasser oder Brühe auffüllen, bis die oberste Schicht bedeckt ist, nochmal kurz aufkochen, Flüssigkeit etwas andicken. - FERTIG ! Dazu schmecken Salzkartoffeln. Statt Weisskohl kann man auch Wirsingkohl nehmen, schmeckt auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Altmärkischer Schichtkohl“