Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 200 gr. |
Cornichons Sauerkonserve | 160 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
ersatzweise Katenspeck | etwas |
Salami | 75 gr. |
mittelgroße Tomaten | 100 gr. |
säuerlicher Apfel | 1 |
Für die Sauce: | etwas |
Tomatenketchup | 4 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Essig | 1-2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch | 1/2 Bund |
ersatzweise Gefriergetrocknet | etwas |
Petersilie | 1/2 Bund |
ersatzweise Gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Die Makkaroni in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Cornichons in einem Sieb abtropfen lassen und in scheiben schneiden.
2.Schinken, Salami und Emmentaler ebenfalls in mundgerechte Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen und Fruchtfleisch in dicke Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.Die vorbereiteten Zutaten zu den Makkaroni in die Schüssel geben. Für die Sauce Ketchup mit Öl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch und Petersilie kalt abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petesilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren.
4.Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und etwas durchziehen lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat nach Belieben vor dem Servieren mit Kresse bestreuen.
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vom
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