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Makkaronisalat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni200 gr.
Cornichons Sauerkonserve160 gr.
Schinken gekocht100 gr.
ersatzweise Katenspeck etwas
Salami75 gr.
mittelgroße Tomaten100 gr.
säuerlicher Apfel1
Für die Sauce: etwas
Tomatenketchup4 EL
Speiseöl2 EL
Essig 1-2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Schnittlauch frisch 1/2 Bund
ersatzweise Gefriergetrocknet etwas
Petersilie 1/2 Bund
ersatzweise Gefriergetrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Die Makkaroni in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Cornichons in einem Sieb abtropfen lassen und in scheiben schneiden.

    2.Schinken, Salami und Emmentaler ebenfalls in mundgerechte Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten enthäuten, Stängelansätze entfernen und Fruchtfleisch in dicke Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.

    3.Die vorbereiteten Zutaten zu den Makkaroni in die Schüssel geben. Für die Sauce Ketchup mit Öl und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch und Petersilie kalt abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petesilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Die Kräuter unter die Sauce rühren.

    4.Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und etwas durchziehen lassen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat nach Belieben vor dem Servieren mit Kresse bestreuen.

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