Lammfleisch mit Trockenpflaumen

31 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch 1,5 Kg
Gemüsezwiebel 0,5 Kg
Trockenpflaumen 250 g
Ingwer gerieben 1 Tl
Knoblauchzehen gehackt 1 Tl
Zimt 1 Tl
Kurkuma 1 Tl
Schwarzkümmel 1 Tl
Kumin-Gewürz 1 Tl
Sesam 1 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

Die Trockepflaumen in Heiße Wasser legen und ca. 2 Std ziehen lassen. Das Lammfleisch in Grobe ca. 8x8cm große stücke schneiden. Das Fleisch in einem schmortopf anbraten. Die gemüsezwiebel in grobe Würfelschneiden und zum Fleisch geben. den Knoblauch und den Ingwer ebenfalss dazu geben. Ca. 5 Minten braten lassen. Das Wasser von den Trockenpflaumen in einen seperate Schale abgiessen. Das Wasser mit dem Zimt, Kurkuma, Kumin und Schwarzkümmel mischen. Die gewürzbrühe zum fleisch geben. Ca. 2/3 der Eingeweichten Trockenpflaumen ebenfalls dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze schmoren bis das fleisch schön weichj ist. Die restlichen Trockenpflaumen drunterheben. Alles auf einen großen Teller geben und mit dem Sesam bestreuen. Dazu eignet sich ein schöner Rotwein, Brot und ein Arabischer Reis ( gibts auch hier auf der Kochbar). Guten Appetit!

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