Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 6 |
Kartoffeln, mittelgroße, in Spalten geschnittene | 800 g |
Oliven | 100 g |
Kapern -geht auch ohne) | 2 El |
etwas Salz u. Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Bd |
Zitronen, unbehandelte, in Scheiben geschnitten | 2 |
einige Knoblauchzehen | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen. Von den Oberschenkeln die Haut abziehen und diese fein würfeln. Anschließend in der Pfanne so lange rösten, bis alles Fett ausgetreten ist (es entstehen dabei knusprige Grieben - diese aufbewahren). Salzen und pfeffern,, in ein Sieb geben und das abtropfende Fett dabei auffangen. 2 - 3 El von dem Fett auf einem tiefen Backofenblech (alternativ: Bratenform) verteilen, darauf die Hähnchenteile legen. Dazwischen werden die in Spalten geschnittenen Kartoffeln gelegt. Alles mit Kapern und Oliven bestreuen. Dann die Knoblauchzehen und Thymianzweige dazwischen verteilen. Etwas Olivenöl und Hähnchenfett über alles träufeln. Nochmals salzen und pfeffern. Die Hähnchenschenkel mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C in der Mitte ca. 30 - 50 Min. braten, dann die Temperatur für weitere 30 - 35 Min. auf 150° C absenken. Vor dem Servieren die nun braun geschmorten Zitronenscheiben entfernen und die aufbewahrten Hähnchenhautkrüstchen darüber streuen. Dazu passt ein knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Kapern und Oliven“