Zutaten für 6 Personen
Ausbackfett | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 4 Tl |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Finesse Jamaica-Rum-Aroma | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Speisequark Magerstufe | 75 g |
Milch | 50 ml |
Speiseöl | 50 ml |
Für die Apfelfüllung | etwas |
großer Apfel | 1 Stück |
Finesse Jamaica-Rum-Aroma | ½ Päckchen |
Für die Puddingfüllung | etwas |
Soßenpulver Vanille zum Kochen | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fett in einem Topf oder Fritteuse erhitzen auf etwa 180° C.
2.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig dazu und mit dem Mixer mit Knethacken erst kruz auf niedrieger dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!!!
3.Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen.
4.Für die Apfelfüllung den Apfel schölen, vierteln, entkernen und jedes Viertel in 3 Stücke teilen. Apfelstücke mit Jamaica-Rum-Aroma beträufeln und ein paar Minuten ziehen lassen. Je ein Apfelstück in ein Teigstück einhüllen und gut zusammendrücken. Die Krapfen dann portionsweise im Fett hellbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen.
5.Für die Puddingfüllung das Saucenpulver nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml MIlch zubereiten, und unter Rühren abkühlen lassen. Pudding in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen u. die am besten noch warmen Krapfen damit füllen.
6.Die Krapfen mit Puderzucker bestreuen. Fertig. Schmecken lauwarm am besten.
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vom
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