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Rum-Apfel-Krapfen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ausbackfett etwas
Weizenmehl150 g
Backpulver4 Tl
Zucker40 g
Vanillezucker1 Päckchen
Finesse Jamaica-Rum-Aroma½ Päckchen
Salz1 Prise
Speisequark Magerstufe75 g
Milch50 ml
Speiseöl50 ml
Für die Apfelfüllung etwas
großer Apfel1 Stück
Finesse Jamaica-Rum-Aroma½ Päckchen
Für die Puddingfüllung etwas
Soßenpulver Vanille zum Kochen1 Päckchen
Milch250 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fett in einem Topf oder Fritteuse erhitzen auf etwa 180° C.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten für den Teig dazu und mit dem Mixer mit Knethacken erst kruz auf niedrieger dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!!!

    3.Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen.

    4.Für die Apfelfüllung den Apfel schölen, vierteln, entkernen und jedes Viertel in 3 Stücke teilen. Apfelstücke mit Jamaica-Rum-Aroma beträufeln und ein paar Minuten ziehen lassen. Je ein Apfelstück in ein Teigstück einhüllen und gut zusammendrücken. Die Krapfen dann portionsweise im Fett hellbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen.

    5.Für die Puddingfüllung das Saucenpulver nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml MIlch zubereiten, und unter Rühren abkühlen lassen. Pudding in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen u. die am besten noch warmen Krapfen damit füllen.

    6.Die Krapfen mit Puderzucker bestreuen. Fertig. Schmecken lauwarm am besten.

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    Rezept von H****e
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