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Mohnmousse mit Kirschsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1 Stk.
Speisestärke50 g
Milch½ l
Vanillemark etwas
Zucker60 g
Zitronenabrieb etwas
Salz1 Prise
Mohn gemahlen50 g
Schlagsahne200 g
Schattenmorellen680 ml
Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ei trennen. 40g Stärke, Eigelb und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch, Vanillemark, 50g Zucker, Zitronenschale, Salz und Mohn aufkochen. Angerührte Stärkr einrühren, erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Mohncreme heben. Ca 4 Stunden kalt stellen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 10g Stärke, 10g Zucker und 3 TL Kirschsaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen und Angerührte Stärke einrühren. Nochmals aufkochen. Kirschen zur Soße geben. In eine Schüssel geben und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mohn-Mousse stechen und mit der Kirschsoße anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.

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