Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 Stk. |
Speisestärke | 50 g |
Milch | ½ l |
Vanillemark | etwas |
Zucker | 60 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz | 1 Prise |
Mohn gemahlen | 50 g |
Schlagsahne | 200 g |
Schattenmorellen | 680 ml |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei trennen. 40g Stärke, Eigelb und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch, Vanillemark, 50g Zucker, Zitronenschale, Salz und Mohn aufkochen. Angerührte Stärkr einrühren, erneut aufkochen. In eine Schüssel füllen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Mohncreme heben. Ca 4 Stunden kalt stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 10g Stärke, 10g Zucker und 3 TL Kirschsaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen und Angerührte Stärke einrühren. Nochmals aufkochen. Kirschen zur Soße geben. In eine Schüssel geben und 1 Stunde kalt stellen.
3.Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mohn-Mousse stechen und mit der Kirschsoße anrichten. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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vom
Kommentare zu „Mohnmousse mit Kirschsoße“