Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, | 4 |
dickere Vanilleschotee | 1 |
getrocknete Chilischote | 1 |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Buttern | 40 g |
Öl | 1 EL |
Meerbarbenfilets mit Haut (à etwa 80 g) | 8 |
Salz | etwas |
Zitroneniertel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Knoblauch schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schote in 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Mark, dem Knoblauch, der angedrückten Chilischote und der Zitronenschale in eine große Pfanne geben.
2.Die Butter und das Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Fischfilets kalt abwaschen und trocken tupfen, salzen. Fisch in der gewürzten Butter pro Seite etwa 2 Min. braten.
3.Auf vier vorgewärmte Teller geben. Chili, Knoblauch, Vanilleschote und Zitronenschale aus der Butter holen, die Butter über die Filets träufeln und mit Zitronenviertel Garnieren.
4.Dazu passen Ofenkartoffeln oder Bratkartoffeln und ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Rotbarbenfilets in Vanillebutter“