Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 600 g |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 20 g |
Ricotta | 150 g |
Pinienkerne | 20 g |
Bärlauchpaste | 1 EL |
Schalotten | 150 g |
Staudensellerie | 100 g |
Karotten | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten passiert | 800 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Petersilie waschen und fein hacken, mit dem Hackfleisch, Eiern, Brösel und 50 g Ricotta vermischen, salzen und pfeffern und gut verkneten.Pinienkerne fein mahlen und mit dem restichen Ricotta und der Bärlauchpaste zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Aus dem Hackfleischteig 12 gleichgroße Pflanzerl formen und je in der Mitte mit der Bärlauchmasse füllen. In 4 El Öl runderherum braten.
2.Zwiebel, Sellerie, Karotten nach dem putzen in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, alles in dem restlichen Öl anbraten und dünsten. Die passierten Tomaten dazugießen, kurz aufkochen lassen und die Pflanzerl in die Soße legen und das ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.dazu passen kleine Kartoffeln oder Bratkartoffeln und für eilige Baguettbrot.
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vom
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