1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Pflanzerl mit Gemüsesoße

Bärlauch-Pflanzerl mit Gemüsesoße

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch600 g
Petersilie1 Bund
Eier2
Semmelbrösel20 g
Ricotta150 g
Pinienkerne20 g
Bärlauchpaste1 EL
Schalotten150 g
Staudensellerie100 g
Karotten100 g
Knoblauchzehen3
Tomaten passiert800 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Öl8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Petersilie waschen und fein hacken, mit dem Hackfleisch, Eiern, Brösel und 50 g Ricotta vermischen, salzen und pfeffern und gut verkneten.Pinienkerne fein mahlen und mit dem restichen Ricotta und der Bärlauchpaste zu einer gleichmäßigen Masse mischen. Aus dem Hackfleischteig 12 gleichgroße Pflanzerl formen und je in der Mitte mit der Bärlauchmasse füllen. In 4 El Öl runderherum braten.

    2.Zwiebel, Sellerie, Karotten nach dem putzen in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken, alles in dem restlichen Öl anbraten und dünsten. Die passierten Tomaten dazugießen, kurz aufkochen lassen und die Pflanzerl in die Soße legen und das ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.dazu passen kleine Kartoffeln oder Bratkartoffeln und für eilige Baguettbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Pflanzerl mit Gemüsesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich