Zutaten für 2 Personen
Lammkotelettes | 6 Stück |
weiße Bohnen | 200 Gramm |
Schalotten | 3 Stück |
Geflügelfond | 400 ml |
Thymian frisch | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Pfefferkörner grün | 5 Stück |
Meersalz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Min
1.Vorbereitung: Vorabend: weiße Bohnen in Wasser einweichen (Wasser – Bohnen mindestens 1:1)
2.Mindestens ca. 4 Stunden vor dem Essen Lammkotelettes marinieren: Eine Hand voll frischen Thymian, eine Hand voll frische Petersilie im Mörser mit Olivenöl zerreiben Eine Prise Meersalz Salz und 4-5 grüne Pfefferkörner Fettrand der LKs einschneiden einpinseln Im Gefrierbeutel in den Kühlschrank
3.Schalotten schälen und kleinwürfeln
4.(Manche sagen, dass man die Bohnen im Einweichwasser kochen soll. Ich aber nicht. :-)) 1,5 h vor dem Essen Schalotten für Bohnen in Butter anschwitzen Geflügelfond ablöschen Bohnen zugeben und köcheln lassen (10 Minuten vor Schluss frisch gehackte Petersilie und Thymian zugeben)
5.Je nach Geschmack Butterschmalz oder Olivenöl richtig heiss machen Lammkoteletts anbraten (Marinade nicht entfernen) (Erinnerung: Kräuter schon zu den Bohnen gegeben?) Bei 2,5 cm dicken Lammkotelettes max. 3 Minuten pro Seite braten
6.Eine tolle Alternative zu diesen Lammkotelettes ist Gissis Variante mit Johannisbeer-Balsamico-Sauce, welche mich inspiriert hat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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