Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch, oder aus dem Glas | 400 Gramm |
Honig | 75 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Zimtstange | 1 |
Äpfel | 100 Gramm |
Marzipan-Rohmasse | 100 Gramm |
Honig | 1 TL |
chinesische Reisplatten | 8 |
Walnusseis | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Entkernte Pflaumen in Spalten schneiden. Pflaumen, 75 Gramm Honig, Zitronensaft und die Zimtstange in einem Topf erhitzen. Wenn die Pflaumen nicht aus dem Glas sind, ca. 5 Minuten köcheln. Kompott abkühlen lassen. Bei Pflaumen aus dem Glas: evtl. mit etwas Stärke abbinden.
2.Äpfel fein schneiden. Marzipan fein würfeln und mit 1TL Honig mit dem Mixer vermengen.
3.Die Reisplatten kurz in kaltem Wasser einweichen und anschließend je 2 Teigplatten übereinander auf ein feuchtes Küchentuch legen. Die Apfel-Marzipanfüllung in etwa 7 cm langen Streifen auf die Platten verteilen, die überstehenden Seiten übetschlagen und aufrollen. Die Teigrollen ca. 15 Minuten trocknen lassen.
4.Ausbackfett in Topf oder Fritteuse auf etwa 180 Grad erhitzen. Die Rollen darin je Seite etwa 4 Minuten frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Apfel-Marzipan-Rollen mit Kompott und Walnusseis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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