1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rechteckige Scheiben tiefgefrorenen Blätterteig4
scharfer Senf4 TL
Tomatenketchup4 TL
geriebener Käse100 g
Wiene Würstchenr8
Mohnsamen nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteigplatten auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Die Teigplatten jeweils zuerst in 2 Quadrate, dann jedes Quadrat in 2 Dreiecke schneiden. Insgesamt 16 Dreiecke vorbereiten.

    2.Die eine Hälfte der Teigstücke mit Senf, die andere mit Ketchup bestreichen. Dabei rundrum einen Rand freilassen. Ewtas geriebenen Käse auf Senf und Ketchup streuen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Würstchen halbieren. Auf jedes Teigstück ein halbes Würstchen legen. Teigdreiecke mit dem Würstchen in der Mitte zur Spitze hinrollen.

    4.Die Würstchen im Teigmantel auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und nach Belieben mit Mohnsamen bestreuen. Im heißen Backofen (Gas:3; Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten backen bis der Teig aufgegangen und schön goldbraun ist.

    5.Anstelle des Blätterteigs kann man auch einen Mürbeteig nehmen: 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Eigelb und etwas Salz.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pommernbraut
    vom
    Profilbild von pommernbraut

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich