1. Home
  2. Rezept
  3. Einfaches, hausgemachtes Curry

Einfaches, hausgemachtes Curry

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Öl4 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gehackt½ cm
Koriander gemahlen¼ Teelöffel
Gelbwurzpulver1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen¼ Teelöffel
Garam-Masala¼ Teelöffel
Paprikpulver1 Teelöffel
Tomaten gehackt2
Salz etwas
Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze in 20 - 25 Minuten dunkelbraun anschwitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute mitschwitzen. Gemahlener Koriander zugeben und 1 weitere Minute rühren, dann Gelbwurz, Kreuzkümmel, garam masala und das Paprikapulver zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. 250 ml Wasser zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten unterrühren und die Sauce weitere 5 minuten köcheln lassen.

    2.Die Curry-Sauce ist nun fertig. Mit Salz abschmecken. Nun Hühner - oder Lammfleisch, Fisch oder Gemüse zugeben. Zum Hühnercurry 375 ml Wasser, zu Lammcurry 625 ml Wasser und 250 ml zum Fischcurry, zum Gemüsecurry 500 ml zugießen und das Entsprechende gar köcheln. Mit gehackten Koriandergrün bestreuen und servieren, mit Reis oder Brot.

    3.Mengenangabe: Hühnercurry - 2 Hühnerbrustfilets oder 4 Hühnerkeulen Lammcurry - 300g Lammfleisch zum Schmoren Gemüsecurry - 225g gemischtes Gemüse, in Würfel geschnitten Fischcurry - 2 Kabeljaufilets von etwa 225 g oder 2 Lachssteaks

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****f
    vom
    Profilbild von K****f

Auch lecker

Kommentare zu „Einfaches, hausgemachtes Curry“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich