Zutaten für 2 Personen
Öl | 4 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gehackt | ½ cm |
Koriander gemahlen | ¼ Teelöffel |
Gelbwurzpulver | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ Teelöffel |
Garam-Masala | ¼ Teelöffel |
Paprikpulver | 1 Teelöffel |
Tomaten gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Koriandergrün | etwas |
Zubereitung
1.Öl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze in 20 - 25 Minuten dunkelbraun anschwitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute mitschwitzen. Gemahlener Koriander zugeben und 1 weitere Minute rühren, dann Gelbwurz, Kreuzkümmel, garam masala und das Paprikapulver zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten. 250 ml Wasser zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten unterrühren und die Sauce weitere 5 minuten köcheln lassen.
2.Die Curry-Sauce ist nun fertig. Mit Salz abschmecken. Nun Hühner - oder Lammfleisch, Fisch oder Gemüse zugeben. Zum Hühnercurry 375 ml Wasser, zu Lammcurry 625 ml Wasser und 250 ml zum Fischcurry, zum Gemüsecurry 500 ml zugießen und das Entsprechende gar köcheln. Mit gehackten Koriandergrün bestreuen und servieren, mit Reis oder Brot.
3.Mengenangabe: Hühnercurry - 2 Hühnerbrustfilets oder 4 Hühnerkeulen Lammcurry - 300g Lammfleisch zum Schmoren Gemüsecurry - 225g gemischtes Gemüse, in Würfel geschnitten Fischcurry - 2 Kabeljaufilets von etwa 225 g oder 2 Lachssteaks
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vom
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