Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren {TK-Frücht} | 500 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Für den Kaiserschmarrn: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ Liter |
Rosinen | 4 EL |
Öl | 5 EL |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Beeren auftauen lassen. Zwei Drittel davon mit Zucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Restliche ganze Beeren anschließend zum Mus geben. Mehl in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelbe, Prise Salz, 1 EL Zucker zugeben. Milch langsam zugießen und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen. Teig 20-30 Minuten ausquellen lassen.
2.Minuten ausquellen lassen, Rosinen hinzugeben. 1 EL Zucker zu den Eiweißen geben und steif schlagen, unterheben. Nach und nach in etwas heißem Öl langsam 4 dicke Pfannkuchen goldgelb ausbacken, mit zwei Gabeln zerreißen und noch kurz nachbacken. Den Kaiserschmarrn auf vier Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Blaubeermus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Blaubeeren“