1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blaubeeren {TK-Frücht}500 Gramm
Zucker2 EL
Für den Kaiserschmarrn: etwas
Mehl250 Gramm
Eier4
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Milch½ Liter
Rosinen4 EL
Öl5 EL
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Beeren auftauen lassen. Zwei Drittel davon mit Zucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Restliche ganze Beeren anschließend zum Mus geben. Mehl in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelbe, Prise Salz, 1 EL Zucker zugeben. Milch langsam zugießen und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig schlagen. Teig 20-30 Minuten ausquellen lassen.

    2.Minuten ausquellen lassen, Rosinen hinzugeben. 1 EL Zucker zu den Eiweißen geben und steif schlagen, unterheben. Nach und nach in etwas heißem Öl langsam 4 dicke Pfannkuchen goldgelb ausbacken, mit zwei Gabeln zerreißen und noch kurz nachbacken. Den Kaiserschmarrn auf vier Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Blaubeermus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Blaubeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich