Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 750 g |
Rotwein | 125 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Oliven schwarz o.Stein | 1 Glas |
Tomato al Gusto"Kräuter" | 2 Packg. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in Würfel schneiden u. im heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann salzen u. pfeffern. (ich habe es aus der Oberschale genommen).
2.Dann mit dem Rotwein ablöschen , die Knoblauchzehen hineinpressen u. die Rosmarinzweige dazu geben. Die Zitrone heiß abwaschen u. in Achtel schneiden, mit den Oliven zu dem Fleisch geben. Den Inhalt der beiden Packungen Tomato "Kräuter" hinzufügen.
3.Das Fleisch zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen, ab und zu umrühren. Bevor es serviert wird die Zitronen herausnehmen. Wir essen manchmal Risotto (was ich nicht immer hinbekomme) oder Baguette dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Geschmortes Zitronen-Rindfleisch“