rotweinbirnen mit zimtsahne

Rezept: rotweinbirnen mit zimtsahne
ein edles dessert...
2
ein edles dessert...
00:25
3
1434
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
birnen
500 ml
rotwein
100 g
zucker
4 streifen
unbehandelte zitronenschale
2
anissterne
4
nelken
1
zimtstange
200 g
sahne
1 el
zimtzucker
zimt zum bestreuen, mimze zum garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
6,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
rotweinbirnen mit zimtsahne

LiLaLeo
Spargel an Tomaten und Pecorino

ZUBEREITUNG
rotweinbirnen mit zimtsahne

rotwein, zucker, zitronenschale, nelken, anissterne und zerkleinerte zimtstange in einen für birnen passenden topf geben. birnen schälen, aber die stiele nicht entfernen. halbieren, kerngehäuse entfernen, in den topf geben. langsam aufkochen und etwa 10 min. sanft köcheln lassen, bis die birnen weich sind und eine gleichmässig rote farbe haben.zwischendurch immer wieder mit dem sud begiessen. sahne mit dem zimtzucker steif schlagen. birnen mit etwas sud in gläsern anrichten, sahne zugeben.mit zimt bestreuen, mit minze garnieren.

KOMMENTARE
rotweinbirnen mit zimtsahne

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, von mir 5*
Benutzerbild von jaydee1
   jaydee1
Leeecker!! 5* und einen lieben Gruß, Jürgen
   L****a
Ganz klar 5 Sterne

Um das Rezept "rotweinbirnen mit zimtsahne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung