1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Butter100 Gramm
Kalbsfleisch600 Gramm
Pfifferlinge150 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Mehl1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Kaffeesahne250 ml
Weißwein50 ml
gehackte Petersilie2 EL
Pellkartoffeln500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Ei1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Zwiebel fein schälen und fein würfeln, in 30 gramm heiße Butter glasig werden lassen. Kalbfleisch schnetzeln und kurz anbraten, die Pfifferlinge zufügen und 1-2 Minuten mitbraten lassen. Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warm stellen. 20 gramm Butter im Bratensatz erhitzen und das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen.

    2.Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und den Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Flesich und Pilze zugeben, einige Minuten mitziehen lassen. Fein gehackte Petersilie unterheben und das geschnetzelte abschmecken.

    3.Für die Rösti Pellkartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. 1 Ei verquirlen, unter die Kartoffeln heben, dabei salzen und Pfeffern. Aus der Kartoffelmasse Rösti formen und der restlichen Butter von beiden Seiten knusprig braten. Dazu schmeckt am besten ein frischer knackiger Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich