Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Kalbsfleisch | 600 Gramm |
Pfifferlinge | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kaffeesahne | 250 ml |
Weißwein | 50 ml |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Pellkartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Zwiebel fein schälen und fein würfeln, in 30 gramm heiße Butter glasig werden lassen. Kalbfleisch schnetzeln und kurz anbraten, die Pfifferlinge zufügen und 1-2 Minuten mitbraten lassen. Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warm stellen. 20 gramm Butter im Bratensatz erhitzen und das Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen.
2.Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und den Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Flesich und Pilze zugeben, einige Minuten mitziehen lassen. Fein gehackte Petersilie unterheben und das geschnetzelte abschmecken.
3.Für die Rösti Pellkartoffeln schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. 1 Ei verquirlen, unter die Kartoffeln heben, dabei salzen und Pfeffern. Aus der Kartoffelmasse Rösti formen und der restlichen Butter von beiden Seiten knusprig braten. Dazu schmeckt am besten ein frischer knackiger Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti“