Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Milch warm | 500 ml |
Zucker weiß | 200 g |
Margarine | 250 g |
Hefe frisch - 1 Würfel | 42 ½ g |
Zwetschgen frisch | 1 kg |
Margarine oder Butter | 200 g |
Zucker weiß | 200 g |
Mehl | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Milch lauwarm mit 1/3 der Mehlmenge und der zerbröckelten Hefe verrühren und aufgehen lassen, dann die Prise Salz, den Zucker und die Margarine sowie das restliche Mehl zugeben, alles verkneten und zugedeckt ruhen bzw. aufgehen lassen. Von dieser Masse ein Drittel bis eine Hälfte abnehmen, auf einem Blech ausrollen. (Den übrigen Teil in ein oder zwei Gefrierbeutel geben, flach formen und einfrieren.) Die halbierten und entkernten Zwetschgen oder Apfelstücke oder Stachelbeeren oder Kirschen usw. auf dem Teigblech verteilen. Die aus 200 g schaumig gerührter Margarine (Butter), 200 g Zucker und etwa 300 g Mehl gefertigten Streusel über dem Obstbelag verteilen. Mehl kann z.T. durch Kokosraspeln ergänzt werden. Bei MIttelhitze 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Hefekuchen für sofort und später“