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Hefekuchen für sofort und später

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl1 kg
Salz1 Prise
Milch warm500 ml
Zucker weiß200 g
Margarine250 g
Hefe frisch - 1 Würfel42 ½ g
Zwetschgen frisch1 kg
Margarine oder Butter200 g
Zucker weiß200 g
Mehl300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch lauwarm mit 1/3 der Mehlmenge und der zerbröckelten Hefe verrühren und aufgehen lassen, dann die Prise Salz, den Zucker und die Margarine sowie das restliche Mehl zugeben, alles verkneten und zugedeckt ruhen bzw. aufgehen lassen. Von dieser Masse ein Drittel bis eine Hälfte abnehmen, auf einem Blech ausrollen. (Den übrigen Teil in ein oder zwei Gefrierbeutel geben, flach formen und einfrieren.) Die halbierten und entkernten Zwetschgen oder Apfelstücke oder Stachelbeeren oder Kirschen usw. auf dem Teigblech verteilen. Die aus 200 g schaumig gerührter Margarine (Butter), 200 g Zucker und etwa 300 g Mehl gefertigten Streusel über dem Obstbelag verteilen. Mehl kann z.T. durch Kokosraspeln ergänzt werden. Bei MIttelhitze 20 - 25 Minuten backen.

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