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"SÜßES" Mini-Nussecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Zutaten Nussmasse: etwas
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Haselnüsse gehackt200 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker250 Gramm
Baileys, Amaretto oder ähnliches2 TL
Zutaten Guss: etwas
Zartbitter-Kuvertüre300 Gramm
Kokosfett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf Backpapier zum Rechteck ausrollen (38 cm auf 34 cm) und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen.

    2.Zubereitung Nussmasse: Marzipan grob würfeln, mit den Haselnüssen und Cognac (oder ähnliches) verkneten. Créme Fraîche mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und unter die Nussmasse mischen. Auf dem Teig verteilen.

    3.Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Teigplatte erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneide. Auskühlen lassen.

    4.Zubereitung Guss: Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und die Nussecken mit je einer Ecke in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

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    Rezept von S****4
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