Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zutaten Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Zutaten Nussmasse: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Baileys, Amaretto oder ähnliches | 2 TL |
Zutaten Guss: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 Gramm |
Kokosfett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf Backpapier zum Rechteck ausrollen (38 cm auf 34 cm) und auf das Backblech legen. Mit einer Gabel einstechen.
2.Zubereitung Nussmasse: Marzipan grob würfeln, mit den Haselnüssen und Cognac (oder ähnliches) verkneten. Créme Fraîche mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und unter die Nussmasse mischen. Auf dem Teig verteilen.
3.Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Teigplatte erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneide. Auskühlen lassen.
4.Zubereitung Guss: Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen und die Nussecken mit je einer Ecke in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"SÜßES" Mini-Nussecken“