Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Bacon | 200 g |
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Sahne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (289)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1213 (289)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen bis es aufgequellen ist. Brötchen ausdrücken, Hackfleisch, Zwiebel in Würfeln und das Ei dazugeben. Würzen.
2.Den Boden einer Auflaufform komplett mit Bacon auslegen. Ein paar Scheiben übrig lassen.
3.Die Blätter vom Wirsing ablösen, 2 min. in Salzwasser kochen. Ein Drittel des Wirsings in die Auflaufform auf den Bacon geben. Würzen. Hälfte Hackfleisch darauf geben, eine weitere Schicht Wirsing. Nochmals Hack und Wirsing. Übrigen Bacon auf dem Wirsing verteilen. Mit Alufolie abdecken und ca. 1,5 Stunden bei 120 Grad schmoren.
4.Nach ca. 1 Stunde Alufolie entfernen, 150 g Sahne darüber geben. 15 min. vor Ende die Temperatur auf 200 Grad hochstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Wirsing-Hack-Lasagne“