1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut Auflauf

Sauerkraut Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve770 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Bacon100 Gramm
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt1 Päckchen
Senf2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffelpüree (für 1/2 Liter Wasser) nach Packungsanleitung zubereiten. 1 Zwiebel fein hacken, die andere in feine Streifen schneiden.

    2.Aus dem Hackfleisch, Salz Pfeffer, Senf, Semmelbrösel (oder einem eingeweichten alten Brötchen) und den Zwiebelwürfeln eine Hackmasse herstellen.

    3.Die Baconstreifen (Frühstücksspeck) quer halbieren und mit der Hälfte der Streifen eine Auflaufform auslegen.

    4.Die Hälfte des Sauerkrautes auf den Bacon geben und die Hälfte der Zwiebelstreifen darüber verteilen. Nun das Kartoffelpüree darüber geben, dann 3/4 der Hackmasse darauf verteilen.

    5.Das restliche Sauerkraut auf die Hackmasse geben, dann die restlichen Zwiebelstreifen. Das übrige Hackfleisch auf das Sauerkraut krümeln und dann den Bacon darauf verteilen.

    6.Alles bei 175 Grad ca. 1 Stunde im Backofen garen. Wird die obere Schicht zu dunkel sollte man sie mit Backpapier abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich