Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Wasser | 3 TL |
Blockschokolade | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Brandy | 100 gr. |
Sahne | 500 ml |
nach Belieben Früchte der Saison | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.- Butter und Zucker zu einer cremigen Masse verschlagen - Mehl, Eier und Backpulver zu der Eimasse geben - den Kakao und das Wasser miteinander verrühren und zum Teig geben - eine runde Form mit Butter ausstreichen und den Boden mit Pergament auslegen
2.- bei 180°C etwa 25 - 30 min. ausbacken und zum auskühlen auf ein Gitter stürzen - nach dem Abkühlen, den Biskuit dritteln und mit Bandy od. Sherry beträufeln
3.- Schichten: Biskuit/Sahne/Früchte/Biskuit/Sahne/Früchte/Sahne Biskuit - in einem Wasserbad die Blockschokolade, Puderzucker und Butter langsam schmelzen lassen - damit den Kuchen übergiessen mit Johannisbeeren dekorieren und auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Schoko - Schoko - Schokokuchen“