1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Schokoladenkuchen

Tiroler Schokoladenkuchen

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter, flüssig200 g
Eier6 mittlere
Zucker250 g
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Mandeln, gemahlen oder Haselnüsse200 g
geriebene Blockschokolade200 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Schokoladenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mandeln und Blockschokolade unterrühren, ebenso die restlichen Zutaten. Zum Schluß Mehl und Backpulver zugeben, alles nochmals 3 Minuten rühren. Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Springform geben. Bei 175°C ca 60 bis 70 Minuten backen. Den Kuchen mit Schokoladenguß überziehen oder wahlweise mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****0
    vom
    Profilbild von P****0

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich