Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter, flüssig | 200 g |
Eier | 6 mittlere |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Mandeln, gemahlen oder Haselnüsse | 200 g |
geriebene Blockschokolade | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoladenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mandeln und Blockschokolade unterrühren, ebenso die restlichen Zutaten. Zum Schluß Mehl und Backpulver zugeben, alles nochmals 3 Minuten rühren. Den Teig in eine gefettete Kasten- oder Springform geben. Bei 175°C ca 60 bis 70 Minuten backen. Den Kuchen mit Schokoladenguß überziehen oder wahlweise mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „Tiroler Schokoladenkuchen“