Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 125 Gramm |
Schmand | 2 EL |
Zucker | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (342)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (342)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett33,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zur Info: Mit "Becher" (siehe Einheit) ist der leere Schmandbecher gemeint, der sich ganz hervorragend als Mengenangabe anbietet und einem somit viel Spül erspart;-) Eier, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zusammen rühren und 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen. Die weiche Butter, 2 EL Schmand und den Zucker vermischen und auf den Teig verstreichen. Mit 200 Gramm gehackten Mandeln bestreuen. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen. Guten Appetite!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Mandel-Schmand-Kuchen“