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Skandinavischer Schinkenbraten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schinken, gepökelter mit Schwarte2 kg
Gewürznelken20
Salz, grobes und Pfeffer etwas
Rotkohl2 kg
Zwiebel(n)2
Butterschmalz3 EL
Essig3 EL
Äpfel, säuerliche (z.B. Boskoop)2
Zucker1 EL
Lorbeerblatt1
evtl. Speisestärke und Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 150° Ober/Unterhitze, Umluft 130°, Gas Stufe 1 vorheizen. Die Schwarte des Schinkenbratens kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und mit den Gewürznelken spicken. Den Braten mit der Schwarte nach oben in eine Fettpfanne legen und im Backofen ca. 4-4 ,5 Stunden braten

    2.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und grob hobeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Rotkohl zugeben, Essig und 200 ml Wasser angießen.

    3.Die Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Apfelwürfel, Zucker und Lorbeerblatt zufügen und den Rotkohl im geschlossenen Topf ca. 45 Minuten garen.

    4.Das Fleisch aus der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit 1/4 Liter Wasser loskochen, in einen kleinen Topf gießen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Nach Wunsch mit in Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Crème fraîche verfeinern. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Rotkohl und der Sauce anrichten. Dazu werden Salzkartoffeln gereicht.

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