Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 l |
Milch | 1 l |
Weisswein | 2 dl |
Weizen Griessmehl | 150 gr. |
Rahm | 2 dl |
Brot | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Eigelb | 1 |
Schnittlauch | 2 EL |
Greyerzer | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Milch und Gemüsebrühe aufkochen, Griessmehl unterrühren. Gepresster Knoblauch mit in Würfel geschnittenem Brot in Butter in der Pfanne rösten, mit Wein ablöschen, der Suppe beifügen und ca. 1 Std. kochen lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rahm und das verquirlte Eigelb darunter ziehen. Geriebenen Käse beifügen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.
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vom
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