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*Vollwert - Bunter Zopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Hefe Würfel40 gr.
Wasser375 ml
Pflanzenöl3 EL
Thymian trocken1 EL
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Weizen Mehl Type 1600600 gr.
Für Füllung 1: etwas
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft185 gr.
Schinken gekocht100 gr.
Kapern2 EL
Tomate gewürfelt1
Paprikaschoten rot¼
Petersilie gehackt2 EL
Sahne, sauer2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Für Füllung 2: etwas
Frischkäse200 gr.
Sahne, süß3 EL
Pfeffer grün, eingelegt2 Gabeln
Emmentaler geraspelt50 gr.
Für Füllung 3: etwas
Ei hart gekocht2
Sahne, sauer2 EL
Frischkäse60 gr.
Pfeffer, Salz, Knoblauch oder etwas Senf etwas
Basilikum4 EL
zum Bestreichen und Bestreuen: etwas
Ei1
Sesam, Fenchel, Kümmel, Mohn, etwas
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröseln - 2-3 EL Wasser dazugeben und rühren, bis sich die Hefe vollkommen aufgelöst hat. Restliches warmes Wasser dazugießen. Öl, Gewürze und Salz beifügen. Mehl unterrühren. So lange kräftig schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

    2.Den Teig in 3 gleich große Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer ca 40 cm langen Rolle formen. Auf der bemehlten Arbeitsplatte zugedeckt etwa 15 - 20 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Füllungen zubereiten.

    4.Die gegangenen Teigstangen etwa 11 cm breit und 45 cm lang auswellen. Auf jedem Teigstück eine Füllung verstreichen. Teigstück von der Seite her aufrollen. Die Teigstangen zu einem Zopf flechten und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit den genannten Zutaten nach Wunsch bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° 35 - 40 Minuten backen.

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