Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Hefe Würfel | 40 gr. |
Wasser | 375 ml |
Pflanzenöl | 3 EL |
Thymian trocken | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Weizen Mehl Type 1600 | 600 gr. |
Für Füllung 1: | etwas |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 185 gr. |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Kapern | 2 EL |
Tomate gewürfelt | 1 |
Paprikaschoten rot | ¼ |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Sahne, sauer | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Für Füllung 2: | etwas |
Frischkäse | 200 gr. |
Sahne, süß | 3 EL |
Pfeffer grün, eingelegt | 2 Gabeln |
Emmentaler geraspelt | 50 gr. |
Für Füllung 3: | etwas |
Ei hart gekocht | 2 |
Sahne, sauer | 2 EL |
Frischkäse | 60 gr. |
Pfeffer, Salz, Knoblauch oder etwas Senf | etwas |
Basilikum | 4 EL |
zum Bestreichen und Bestreuen: | etwas |
Ei | 1 |
Sesam, Fenchel, Kümmel, Mohn, | etwas |
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerbröseln - 2-3 EL Wasser dazugeben und rühren, bis sich die Hefe vollkommen aufgelöst hat. Restliches warmes Wasser dazugießen. Öl, Gewürze und Salz beifügen. Mehl unterrühren. So lange kräftig schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
2.Den Teig in 3 gleich große Teile teilen. Jedes Teigstück zu einer ca 40 cm langen Rolle formen. Auf der bemehlten Arbeitsplatte zugedeckt etwa 15 - 20 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Füllungen zubereiten.
4.Die gegangenen Teigstangen etwa 11 cm breit und 45 cm lang auswellen. Auf jedem Teigstück eine Füllung verstreichen. Teigstück von der Seite her aufrollen. Die Teigstangen zu einem Zopf flechten und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit den genannten Zutaten nach Wunsch bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° 35 - 40 Minuten backen.
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vom
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