1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarberparfait an beschwipsten Erdbeersalat

Erdbeer-Rhabarberparfait an beschwipsten Erdbeersalat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch500 gr.
Rhabarber frisch300 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Eigelb4 Stk.
Limette frisch1 Stk.
Sahne125 Milliliter
Puderzucker30 gr.
Zitronensaft2 EL
Gelin100 gr.
Zucker100 gr.
Minze frisch8 Blatt
Erdbeerlikör6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Rhababer, waschen putzen und in Stückchen schneiden, Zucker in einer Pfanne schmelzen lasen und den Rhabarber karamelisieren lassen, dann unter rühren 5 Minuten weiterdünsten. Danach den Rhabarber pürieren und 1 Pk Vanillinzucker unterrühren.

    2.Die Eigelbe schaumig schlagen , zum Rhabarberpüree geben, Limette waschen , Schale abreiben, un dauspressen, Saft und Schalenabrieb zum Rhabarber geben unterheben. Dann Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte der erbeeren pürieren , restlichen Erbeeren in feine scheiben schneiden.

    4.Nun die Hälfte des Erbeerpürees vorsichtig unter die Rhabarbermasse heben, in eine Kastenform abfüllen un ca 4 Stunden lang einfrieren.

    5.Das übrig gebliebene Erdbeerpürre mit den 2 El Zitronensaft, 6 El Erdbeerlikör, den P Vanillinzucker und Gelin sorgfältig vermischen, auf Teller anrichten und die geschnittenen Erdbeeren darauf legen.

    6.Das Parfeit vorsichtig mit Messer vom Rand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. In Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben auf den Erdbeerspiegel legen, Minz anlegen und servieren.

    7.Für Kinder nimmt man vorher eine Portion ab und serviert ohne Likör ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarberparfait an beschwipsten Erdbeersalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich