1. Home
  2. Rezept
  3. Mittagessen "süß": Apfelpfannkuchen

Mittagessen "süß": Apfelpfannkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
Schmelzflocken75 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Zucker3 Esslöffel
Salz1 Prise
Milch450 Milliliter
Apfelkompott etwas
Äpfel4
Apfelsaft100 Milliliter
Zitrone frisch1
Zucker3 Esslöffel
Rum1 Schuss
Walnüsse50 Gramm
Butter8 Teelöffel
Rosinen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für die Pfannkuchen gut verrühren und mind. 20 Min. stehen lassen, damit sie quellen können.

    2.In der Zwischenzeit aus den restlichen Zutaten ein Apfelkompott kochen. Wenn Kinder mitessen natürlich den Rum weglassen, ist ja klar. Wer keine Nüsse und Rosinen mag, kann diese auch weglassen. Die Zitrone kann, wer mag (und wenn es Bioware ist) komplett verwenden, d. h. Saft und Schale je nach Geschmack.

    3.Aus dem Teig mit den 8 Teel. Butter 8 Pfannkuchen backen. Ich lege die Pfannkuchen nach dem Backen für mich auf Küchenkrepp, da "meine Wenigkeit" genug Fett auf den Rippen hat. Meine Söhne mögen das gar nicht und meine Tochter wiegt eh zu wenig! Also für die ohne Küchenkrepp!

    4.Pfannkuchen mit dem Apfelkompott servieren. Tipp: Die Pfannkuchen schmecken auch gut mit Quark und Marmelade, oder nur Marmelade, oder Schokoladencreme oder mit dieser berühmten Schokocreme, die es in jedem Laden zu kaufen gibt oder, oder, oder.....

    5.Variation: In den Teig pro Pfannkuchen 1/4-1/2 Apfel reinschneiden, mit ausbacken und mit Zimt-Zucker essen. Je nach vorliebe backe ich auch erst mal ohne und dann erst mit Apfel aus....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mittagessen "süß": Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich