1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Käsekuchen

Omas Käsekuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark oder Ziegenquark1500 Gramm
Eier6 Stück
Butter oder Margerine240 Gramm
Sahnesteif2 Teelöffel gehäuft
Vanillepuddingpulver4 Esslöffel gehäuft
Zitronen Schale und Saft2 Stück
Für den Boden: etwas
Butter150 Gramm
Zucker240 Gramm
Ei1 Stück
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer runden Springform gleichmäßig verteilen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Die restlichen Zutaten für die Füllung nach der oben angegebenen Reihenfolge zu einer glatten Creme verrühren. Zitronenschlae abreiben und auspressen, beides der Creme hinzufügen. Auf Wunsch können Rosinen oder Kirschen dem Teig zugefügt werden.

    3.Den Kuchen in den Backofen geben. Nach 30 Minuten den Ofen auf 100 Grad runterdrehen. Nach wiederrum 30 Minuten auf 180 Grad hochdrehen. Nach 30 Minuten, insgesamt 90 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen. Vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich