1. Home
  2. Rezept
  3. "DESSERT" Pfannkuchen-Schichtauflauf mit Äpfeln

"DESSERT" Pfannkuchen-Schichtauflauf mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Pfannkuchen: etwas
Mehl250 Gramm
Milch250 ml
Eier2
Eigelb1
Zucker2 EL
Rapsöl3 EL
für das Apfelkompott: etwas
Äpfel4
Apfelsaft100 ml
Saft von einer Zitrone½
Vanillinzucker2 Päckchen
Außerdem: etwas
Eiweiß1
Zucker40 Gramm
Rapsöl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Milch, Eiern, Eigelb und Zucker verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit für das Apfelkompott Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel mit Apfelsaft und Zitronensaft ca. 5 Minuten nicht zu weich dünsten, Vanillezucker unterrühren.

    3.Teig durchrühren und im heißen Rapsöl backen. Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Die Pfannkuchen mit dem Apfelkompott einschichten.

    4.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen, bis das Baiser hellbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"DESSERT" Pfannkuchen-Schichtauflauf mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich