Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Pfannkuchen: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Rapsöl | 3 EL |
für das Apfelkompott: | etwas |
Äpfel | 4 |
Apfelsaft | 100 ml |
Saft von einer Zitrone | ½ |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Außerdem: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 40 Gramm |
Rapsöl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Milch, Eiern, Eigelb und Zucker verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit für das Apfelkompott Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel mit Apfelsaft und Zitronensaft ca. 5 Minuten nicht zu weich dünsten, Vanillezucker unterrühren.
3.Teig durchrühren und im heißen Rapsöl backen. Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Die Pfannkuchen mit dem Apfelkompott einschichten.
4.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen, bis das Baiser hellbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"DESSERT" Pfannkuchen-Schichtauflauf mit Äpfeln“