Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 200 g |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kaffee | 50 ml |
Trockener Rotwein | 150 ml |
Portwein | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten darin schwenken. Den Zucker darüber streuen und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.
2.Mit Kaffee, Rotwein, Portwein und 100 ml Wasser ablöschen. Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Zwiebeln weich sind. Wenn die Zwiebeln zu viel Biss haben, noch einmal etwas Wasser dazugießen und einkochen lassen. Lorbeerblätter und Thymian entfernen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Passt sehr gut zu als Beilage zu Rindersteak, Lamm oder Wild oder kalt zu Roastbeef.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Kaffee-Schalotten Karamellisiert“