1. Home
  2. Rezept
  3. Straußenfilet mit Morchelsauce

Straußenfilet mit Morchelsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Straußen-Filets600 Gramm
Morchel frisch100 Gramm
Bandnudeln250 Gramm
Bratensaft200 Milliliter
Rotwein trocken100 Milliliter
Cognac20 Milliliter
Buschbohnen grün frisch600 Gramm
Butter20 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Cayennepfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln fein hacken und mit Butter in der Bratpfanne anziehen, mit Cognac ablöschen. Rotwein dazugeben und die Bratensauce. Mit etwas Zitronensaft, Cayennepfeffer und Paprika nachwürzen und aufkochen. Morcheln dazu geben. Straußenfilet auf beiden Seiten kurz anbraten, in eine feuerfeste Form legen und die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 150° C 10-15 min ziehen lassen. Nudeln aldente kochen nach Anleitung. Etwas Zwiebel mit Butter anziehen und die Bohnen darin wenden und würzen. Alles auf Tellern anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Straußenfilet mit Morchelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich