1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Arften un Klümpe

Suppen - Arften un Klümpe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische oder Tk-Erbsen450 g
feingewürfelte Möhren1 frische
Fleischbrühe, kann auch Instant sein1 l
Salz, Zucker, Pfeffer etwas
Butter, etwas Mehl etwas
Griesklöße: etwas
Milch1 Tasse
Gries1 Tasse
Butter1 El
Salz, Muskatnuß etwas
Eier, verquirlt2
Bregenwürste2 mittelgroße
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, Milch darin erhitzen, Grieß einrühren und aufkochen lassen. Nach und nach die Eier zugeben und würzen.

    2.Das Gemüse in der Brühe ein paar Minuten kochen lassen, dann mit 2 Löffeln kleine Klöße vom Grieß abstechen und in die Suppe geben. Nur noch sieden lassen, bis die Klößchen oben schwimmen, ca. 10 Min.

    3.Mehl in Butter anschwitzen und in die Suppe geben, sie sollte leicht angedickt sein. Dazu gibt es die Bregenwurst in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne angebraten. Lecker auch: etwas von dem Bratenfett mit über die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Arften un Klümpe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich