1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Butter80 Gramm
Zucker90 Gramm
Eier,getrennt6 Stk.
Rosinen150 Gramm
Salz Prise
Milch½ Liter
Staubzucker4 EL
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rosinen mit Rum beträufeln.Die Milch,den Zucker und die Eidotter verquirlen und mit dem Mehl verrühren.Die Eiklar mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.In einer grossen Pfanne die Buttererhitzen,den Teig hineingeben,etwas backen und erst dann die Rosinen darüber streuen.Sobald die Unerseite fest ist,den Schmarrn wenden und die zweite Seite bei schwacher Hitze anbacken,dabei mit zwei Gabeln den Schmarrn in kleine Stücke reissen.Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu bast Zwetschkenröster.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich