Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | ⅛ l |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Obers geschlagen | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limette waschen, Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden.
2.Schale in kochendem Wasser blanchieren, abseihen, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden.
3.In frischem Wasser die Zesten (Schalen) weichkochen (ca. 5 Min.). Abseihen, kalt abschwemmen.
4.Saft auspressen, Sauerrahm mit Limettensaft, Salz u. Pfeffer abschmecken.
5.Weichgekochte Zesten als Einlage unterrühren. Kaltstellen.
6.Kurz vorm Anrichten geschlagenes Obers unterheben. Abschmecken u. gut gekühlt servieren.
7.Diesse Sauce passt hervorragend zu Rucolasalat, in Butter gebratenen Fisch u. Fischterrinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „LIMETTENSCHAUM“