1. Home
  2. Rezept
  3. "TORTE" Baileys-Torte

"TORTE" Baileys-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter80 Gramm
Vanillinzucker4 Päckchen
Eier5
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Rum2 EL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Schlagsahne300 Gramm
Sahnesteif3 Päckchen
Baileys100 ML
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zartbitterschokolade fein reiben. Eier trennen und Eiweis mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker, Butter, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb und Rum cremig rühren, Schokolade, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Steifes Eiweis vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform (26 cm) geben und bei 150 ° ca. 30 Minuten backen.

    2.Tortenboden auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen und nach und nach Baileys zugeben. Baileys-Sahne auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"TORTE" Baileys-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich