"TORTE" Baileys-Torte

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade 100 Gramm
Zucker 80 Gramm
Butter 80 Gramm
Vanillinzucker 4 Päckchen
Eier 5
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Rum 2 EL
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Schlagsahne 300 Gramm
Sahnesteif 3 Päckchen
Baileys 100 ML

Zubereitung

1.Zartbitterschokolade fein reiben. Eier trennen und Eiweis mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker, Butter, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb und Rum cremig rühren, Schokolade, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Steifes Eiweis vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform (26 cm) geben und bei 150 ° ca. 30 Minuten backen.

2.Tortenboden auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen und nach und nach Baileys zugeben. Baileys-Sahne auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"TORTE" Baileys-Torte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"TORTE" Baileys-Torte“