Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Eier | 5 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Rum | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Baileys | 100 ML |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade fein reiben. Eier trennen und Eiweis mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker, Butter, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb und Rum cremig rühren, Schokolade, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Steifes Eiweis vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform (26 cm) geben und bei 150 ° ca. 30 Minuten backen.
2.Tortenboden auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen und nach und nach Baileys zugeben. Baileys-Sahne auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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