Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
| Zucker | 80 Gramm |
| Butter | 80 Gramm |
| Vanillinzucker | 4 Päckchen |
| Eier | 5 |
| Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
| Rum | 2 EL |
| Backpulver | 1 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Schlagsahne | 300 Gramm |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Baileys | 100 ML |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett29,7 g
Zubereitung
1. Zartbitterschokolade fein reiben. Eier trennen und Eiweis mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker, Butter, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, Eigelb und Rum cremig rühren, Schokolade, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Steifes Eiweis vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform (26 cm) geben und bei 150 ° ca. 30 Minuten backen.
2. Tortenboden auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen und nach und nach Baileys zugeben. Baileys-Sahne auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom



















Kommentare zu „"TORTE" Baileys-Torte“