1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenbrot mit Oliven

Tomatenbrot mit Oliven

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 g
Trockenhefe1 Pckg.
Tomatenpüree - 500 g Packung -1 pckg.
Salz1 TL
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Öl2 EL
schwarze Oliven ohne Stein150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Hefe in eine Schüssel geben und vermischen. Tomatenpüree, Salz, Thymian, Rosmarin und Öl hinzufügen. Mit dem Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Die Oliven in Stücke schneiden. Oliven unterkneten und das Teig zu einem länglichen Brot formen. Mit dem Messer längs in der Mitte einen 2 cm tiefen Schnitt ziehen, damit das Brot aufspringen kann.

    4.Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Oberfläche mit etwas Salzwasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 45 Minuten backen.

    5.Das Brot herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    6.Z. B. mit Tzatziki, Kräuterbutter oder einem gemischten Salat servieren.

    7.Guten Hunger!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenbrot mit Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich