Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pckg. |
Tomatenpüree - 500 g Packung - | 1 pckg. |
Salz | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Öl | 2 EL |
schwarze Oliven ohne Stein | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl und Hefe in eine Schüssel geben und vermischen. Tomatenpüree, Salz, Thymian, Rosmarin und Öl hinzufügen. Mit dem Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Die Oliven in Stücke schneiden. Oliven unterkneten und das Teig zu einem länglichen Brot formen. Mit dem Messer längs in der Mitte einen 2 cm tiefen Schnitt ziehen, damit das Brot aufspringen kann.
4.Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Oberfläche mit etwas Salzwasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 45 Minuten backen.
5.Das Brot herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
6.Z. B. mit Tzatziki, Kräuterbutter oder einem gemischten Salat servieren.
7.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Tomatenbrot mit Oliven“