1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Pfannküchlein

Bananen-Pfannküchlein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl100 Gramm
Eigelb1
Öl1 EL
Butterschmalz2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Bananen1 ½ Stk
lauwarmes Wasser, Salz30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Eigelb, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, als Kugel formen, mit Öl bestreichen und bei Zimmertemperatur ca. 25 min. ruhen lassen. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Teig in 4 Teile teilen, auf geölter Arbeitsfläche zu 4 runden Fladen auseinanderdrücken bzw. mit geölter Rolle ausrollen.

    3.In passender Pfanne Butterschmalz erhitzen und Teigfladen hineinlegen und knusprig braten. Bananenscheiben in die Mitte des Pfannkuchen legen. Fladen von außen einschlagen, so dass ein Päckchen entsteht. Päckchen umdrehen und von anderer Seite knusprig braten (goldbraun). Auf Küchenpapier ablegen, warm halten und restliche Fladen ebenso braten.

    4.Mit Puderzucker bestreut servieren. Oder mit einer Vanille- oder Schokosoße servieren. Im Sommer paßt auch gut ein Vanilleeis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Themoom
    vom
    Profilbild von Themoom

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Pfannküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich