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" Zuckerschnecke"

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker2 EL
Milch warm250 ml
Hefe Würfel1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz½ TL
Mehl600 gr.
Öl100 ml
etw. Margarine etwas
Zucker1 Glas
Wasser1 Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Hefe in der warmen MIlch auflösen und zu der Eimaße geben. Mehl, Backpulver,Vanillezucker und Salz dazu geben und zu einem Teig kneten. zum Schluss das Öl dazugeben und in den Teig kneten. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Während dessen 1 Glas Zucker mit einem Glas Wasser aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat. Zuckerwasser abkühlen lassen.

    3.Teig ausrollen etwas dünner als 1 cm. Den Teig dünn mit Margarine bestreichen. So falten das er nur noch 1/3 so groß ist und von Außen keine Margarine ist.( Puh...das ist gar nicht so einfach zu erklären-fragt einfach nach wenns zu unverständlich ist.SORRY!!!) Von der schmalen Seite in 2cm breite Streifen schneiden. Spiralförmig drehen und einen Knoten machen.

    4.Nochmals ca 30 min gehen lassen. Bei 180° 15 min Backen. Sofort nach dem Backen in das Zuckerwasser eintauchen. Lecker!!!!

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    Rezept von l****u
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